Рефераты, курсовые, дипломные работы (проекты) на заказ в Москве
Главная   Работы на заказ   Готовые работы   Обмен материалом   Диссертации   Цены    Доставка и оплата   Гарантии 

Меню
Главная
О нас
Услуги
Оформление заказа
Библиотека
Ссылки
FAQ
Контакты
Карта сайта
Поиск по сайту
Архив новостей
Справочник ВУЗов
Добавить ВУЗ

 
книги по автомобилям

Библиотека

Право
Прочее
Психология
Философия
Экономика
Политология
Социология
Энциклопедии, словари, справочники

Контакты

Звоните: 8-919-614-21-20

Пишите:
admin@happy-student.ru


Поиск



Библиография


Общественно-политические движения и организации



34.Апостолов А.Г. Как продать ближнего: (Донос как способ существования). – М.: Изд-во УРАО, 200З. – 294с.– 500экз.

Сборник научно-популярных и публицистических статей, освещающих природу происхождения, теорию и практику  доносительства, а также  феномен массового  политического извета в российской действительности ХХ в. Здесь впервые дано четкое определение доноса как такового и массового политического извета  как феномена. Автор проводит четкую границу между этими, на первый взгляд, близкими понятиями.

Смертельный извет, донос – русская национальная болезнь, утверждает автор,  но она не славянского происхождения, это – азиатское поветрие, занесенное как чума или оспа из Золотой Орды, куда «уруситы» веками ездили жаловаться друг на друга, вымаливая подачки и льготы… Ханы и баскаки пировали на досках, под которыми лежали раздавленные, оклеветанные русские князья. Об этом, замечает А.Г. Апостолов,  старались не писать  господа карамзины  и соловьевы.

В  книге отмечается, что история политического и бытового доносительства в России и СССР еще полностью не раскрыта. Настоящий  оригинальный и новаторский по своей социальной заостренности труд  приоткрывает завесу над этой великой для России тайной.

Во вступительной статье  «Донос под линзой» историк быта и дворянской культуры Алексей Смирнов  написал: «В свое время изучением феномена массового доносительства в контексте социальной психиатрии занимался  великий русский психиатр  Петр Борисович Ганнушкин. Но ему и его ученикам в начале 19З0-х гг. дали по рукам и категорически запретили разрабатывать новые,  ранее невиданные в мире темы, связанные с психическими заболеваниями на социальной почве в атмосфере тотального, массового доносительства. Анатолий Апостолов при рассмотрении этой страшной темы предпочел использовать пока что одну линзу, линзу собственной души, но из нее надо еще сделать микроскоп, в котором мы увидим смертельную опасность моральной чумы доносительства, не преодолев которую  невозможно создать новую демократическую Россию».

 

35.Библиотека Единой России: Кн. первая. Идеи. / Сост. Г.И. Моро. – М.: Алгоритм, 200З. – 462с.– 3000экз.

Данное  издание – собрание текстов представителей мировой консервативной политической мысли. Материалы по каждой персоналии антологии – Конфуций, Платон, Томас Гоббс, Эдмунд Берк, Александр Гамильтон, Николай  Карамзин, Федор Тютчев, Константин Леонтьев, Гюстав Лебон, Фридрих Ницше, Вильфредо Парето, Петр Струве, Карл Шмитт, Иван Ильин – включают очерк жизни и творчества мыслителя, список основных сочинений, подборки текстов.

Во вступительной статье «Консервативный проект для России»  Ю.Н. Солонин замечает, что уже в ближайшее время не исключено появление нового российского проекта, в котором будет развиваться оригинальная версия  отечественного «консервативного социализма». При определенных исторических предпосылках, среди которых главную роль будет играть наличие государственной воли у новой политической  элиты, консерватизм, как подчеркивается, может стать не только и не столько предметом кабинетных научных дискуссий, сколько реальной твердой основой концепции решительных изменений в российской политической жизни.

Партия «Единая Россия» в настоящее время взяла на вооружение консервативные ценности: государство, церковь, власть, армия, социальная иерархия, семья. Задача российского консерватора, утверждает Солонин, –  превратить консервативную традицию мысли в нравственную и методологическую основу преобразования России.

 

36.Зюганов Г.А. Верность. – М.: Мол. гвардия, 200З. – 444с.: ил.– 7000экз.   7000экз.

Книга лидера коммунистов России Г.А. Зюганова, написанная в  2001-2003гг., представляет собой воспоминания и размышления автора о собственном жизненном пути и опыте человека, политика. Это – документальный срез эпохи, ее социальных настроений, исторических потрясений и морального выбора. Вместе с тем это глубоко эмоциональное и искреннее повествование человека, который убежден, «что в нынешней критической ситуации только открытый и предельно честный диалог между представителями самых разных, порой полярных точек зрения может заложить прочную основу для одоления смуты и воссоздания Великой России».

Г.А. Зюганов рассказывает о наиболее важных своих встречах на жизненном пути, которые оказали решающее влияние на формирование нравственной и гражданской позиции, на выбор научно выверенной партийной программы, на поиски практических политических решений.

«Я писал  о пережитом, о себе, о своей семье, об окружающих меня людях, друзьях и недругах, стремясь со всей искренностью показать, что меня, как и большинство моих соотечественников, невозможно  ни в радостях, ни в беде оторвать от России и ее истории, от того времени, в  котором нам выпало жить».

Книга документирована стенографическими материалами деятельности Государственной Думы, отражающими сложную политическую борьбу, дающими возможность увидеть реальную политическую сцену и узнать характеры ее игроков.

Завершая повествование, автор не стремится делать окончательные выводы или подводить итоги. Он ставит главные вопросы, на которые, с его точки зрения, человечество должно ответить в ХХI в. Обречен ли  трудящийся человек превратиться в придаток глобальных информационных  сетей? Идем ли мы к рабскому  подчинению труда капиталом или к освобождению труда, превращению его   в творческую, жизненную потребность? Идем ли мы к установлению над миром олигархической диктатуры узкого круга лиц или к демократическому взаимодействию и сотрудничеству суверенных стран и народов? Именно здесь, уверен Г.А. Зюганов, на почве жизненно важных вопросов и разворачивается сегодня общемировая политическая и духовная битва.

 

37.Термидор: Ст. 1992-2001. / Д. Шушарин, К.Кобрин, Н.Плотников, М.Колеров, П.Черноморский. – М.: Модест Колеров:  «Три квадрата», 2002. – 144с. – (Труды и дни).

Сборник публицистических материалов, в фокусе которых – феномен «политического».

Мысль, на  которую нанизывает  свои наблюдения и суждения о современной политике в статье «Смерть политического»  Модест Колеров, проста: когда мы говорим о «смерти политического» в нашем обществе (в данном случае «политическое» как «соревнование интересов»), «снижении гражданских чувств», «равнодушии общества» (а говорение об этом стало повсеместным), мы не туда смотрим и не там имеем эти проявления политического. Он считает, что те, кто констатирует ослабление гражданского темперамента в обществе, лукавят, потому что обращаются к тем сферам общественной жизни, откуда нельзя ждать политической воли:  «Они почему-то не хотят признать, что и для власти теперь профессионально прозрачны и методы информационных наездов, и заказушная природа крупнейших национальных СМИ, по прейскуранту торгующих «общественным мнением» в упаковке желтого примитива (ярчайший пример – желтый гигант «Комсомольская правда»). Они почему-то забыли (хотя по-прежнему прекрасно понимают), что  сколько-нибудь самопроизвольного воздействия общественности через СМИ почти не было  даже в медовую эпоху межолигархических и информационных войн 1996-1998 годов… Гражданственными реками вытекают публицистические слезы о слабом развитии отечественной партийности. При этом кому, как не серьезным людям, хорошо знающим цены на самые высокие места в  партийных списках, депутатские запросы, судебные решения, «беспристрастность» избиркомов и т.п., очевидно, что настоящая политическая партия, с реальным членством (свыше 300 тыс. человек) и партийной жизнью, в России одна – КПРФ. Все остальные – лишь формы частного бизнеса: ЗАО «Яблоко», ООО «Союз правых сил», Некоммерческое партнерство «Единая Россия»…

Более того, Колеров признает, что «современная верховная власть в России, заслонившись «судьбоносностью» от шкурной повседневности, не служит и не может служить прямой выгоде масс. Не создает, не терпит настоящей партийности, выходящей за рамки вполне прагматического манипулирования законодательным процессом… Одним словом, не любит политики».

Главную причину ослабления  «политического» автор видит не в происках власти, поступающей сообразно своей природе, но в отказе от идеологической и политической работы как раз тех, кто сетует на смерть «политического» и молча соглашается с заменой необходимого для движения вперед «внятного культурно-исторического пафоса» пафосом «возвращения»  (см. статью «Лоббизм, паркетный сговор или просто продажа»).

Д.Шушарин в статье «Discipula vitae» говорит о необходимости адекватного языкового воплощения нового историзма. Для этого, полагает он, нужно пробиться через обломки тоталитарного лексикона и словесную пустоту масскульта. А главное – должен появиться носитель нового языка. В обществе же, уверен Шушарин, пока происходят процессы, не благоприятствующие возникновению системы интегрирующих ценностей.

К.Кобрин  в статье «Культурная революция в провинции»  попытался объективно исследовать нынешнее состояние российской системы высшего (по большей части – гуманитарного) образования.

Н.Плотников в статье «Философия для внутреннего употребления» размышляет о дисциплине «история русской философии». Автор полагает, что для написания другой – критической – истории философии необходимо искать современный немифологизированный язык  для артикулирования проблем с идентичностью.

П.Черноморский в статье «Когда наступит Жерминаль: в ожидании новой русской левой» предсказывает, что в ближайшие годы интерес левого интеллектуального Запада к России будет только увеличиваться.  Для Запада, считает П.Черноморский, а следовательно и для всего мира Россия – абсолютно левая страна. Самосознание большинства русских, уверен автор статьи, тоже лежит в левой плоскости, хотя эта левизна и представляет собой «странный компот из патернализма, сильной армии, ненависти к крупному капиталу и требований полных социальных гарантий».


Смотрите также:
Общие вопросы теории государства и права
История права
Российское законодательство на современном этапе
Конституционное право
Административное право
Гражданское право
Право собственности
Жилищное право
Земельное право
Трудовое право


Назад | Начало



 


    





Здесь можно скачать фильмы за смс, а здесь купить руководство ВАЗ

Союз образовательных сайтов Мини игры, скачать бесплатно Заказать диплом

Рефераты, курсовые работы, дипломные работы (проекты) на заказ в Москве

На нашем сайте Вы можете заказать выполнение рефератов, курсовых и дипломных работ (проектов), позвонив по телефону 8-919-614-21-20 или сделав заказ по e-mail admin@happy-student.ru. Для тех, кто все привык делать сам - в разделе "Библиотека" можно скачать рефераты, курсовые работы, дипломные работы, учебники, учебные пособия, авторефераты, диссертации. Предлагаем материал для выполнения рефератов, курсовых, дипломных работ. Вакансии для авторов.

Все права защищены. Материалы, опубликованные на сайте, являются собственностью авторов. Любое использование материалов осуществляется только с разрешения администратора. При использовании материалов ссылка на сайт happy-student.ru обязательна.